All Posts Term: JULIUS-CLUB

Abschlussveranstaltung des JULIUS-CLUBs 2019

Sep 04 2019

Am Mittwoch, 28.08., fand die Abschlussveranstaltung des JULIUS-CLUBs 2019 statt. Zum Auftakt der Veranstaltung lief eine Diashow mit Bildern der Veranstaltungen, da gab es einiges zu bestaunen. Anschließend war die feierliche Diplomübergabe. Für das Bewerten von Büchern sowie die Teilnahme an Veranstaltungen erhielten 50 Kinder ein Diplom. Im Anschluss an die Diplomübergabe fand eine Tombola statt. Danach konnte man sich beim Pizzaessen mit anderen JULIUS-CLUB-Teilnehmern austauschen.

Insgesamt haben einhundert Kinder an der JULIUS-CLUB-Aktion teilgenommen.

Weitere Fotos von der Abschlussveranstaltung sind hier zu finden.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der VGH-Stiftung und der Büchereizentale Niedersachsen für die professionelle Projektbegleitung!

Der JULIUS-CLUB auf der Suche nach den Fledermäusen

Jun 07 2019

Die Fledermausnacht am Kiessee

Am 21.06.2019 (19.30 Uhr – 23.00 Uhr) startet die erste JULIUS-CLUB Veranstaltung in diesem Jahr: Fledermausnacht am Kiessee!

Rómulo Aramayo Schenk von der Sielmann-Stiftung erklärt euch alles über Fledermäuse:

• Lebensraum
  • Flugtechnik
  • Ultraschallortung
  • Fledermausschutz

Bei der Exkursion werdet ihr um den Kiessee wandern und dabei den Spuren der Fledermäuse folgen.

Jetzt anmelden zum JULIUS-CLUB!

Mai 30 2019

Du bist zwischen 11 und 14 Jahre alt?

Du möchtest spannende Sommerferien verbringen?

Dann werde Mitglied im JULIUS-CLUB der Stadtbibliothek!

Im JULIUS-CLUB kannst Du vom 21. Juni bis 21. August 2019:
  • Bücher lesen
  • Bücher bewerten und gewinnen
  • An spannenden Club-Treffen teilnehmen und viele Abenteuer erleben - das Veranstaltungsprogramm wird gerade erstellt.

Die Auftaktveranstaltung findet bereits am Mittwoch, 19. Juni statt. Frank Sommer, Eventilator Berlin, präsentiert die Buch-Stars des JULIUS-CLUBs. Keine Anmeldung, kein Eintritt!

Anmelden kannst Du Dich online oder in der Zentralbibliothek an der Information im Erdgeschoss.

Fotos von den Veranstaltungen im letzten Jahr findest Du hier.