All Posts Term: Zweigstelle Grone

Vorlesen in Grone am 02.09.2022

Am Freitag, den 02.09.2022 liest Isabel v. Rössing von 16:30 - 17:00 Uhr in unserer Zweigstelle in Grone vor. Die Lesung richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren. Anschließend ist bis 17:30 Uhr noch freiwilliges Stöbern und Ausleihen in der Zweigstelle möglich.

Die Teilnahme ist kostenlos und ohne Anmeldung möglich, die Plätze sind aber begrenzt. Es gelten die üblichen Hygieneregeln.

Lust auf Literatur?

Im offenen Gesprächskreis über Bücher mit Hartmut Wille wird am Freitag, 26. August 2022, um 11:00 Uhr in der Zweigstelle Grone über das Buch "Stay away from Gretchen" von Susanne Abel gesprochen:

Bei der 84-jährigen Greta wird eine Alzheimer-Demenz diagnostiziert, die weder sie noch ihr Sohn Tom akzeptieren wollen. Durch die Krankheit werden Ereignisse aus Gretas Kindheit und Jugend in der Zeit um den 2. Weltkrieg wieder präsent. Tom recherchiert. Dabei kommt er Unglaublichem auf die Spur.

Die Teilnahme ist kostenlos und unter den aktuellen Hygieneregelungen ohne Anmeldung möglich. Der Literaturkreis trifft sich in der Regel einmal im Monat.

(Tipp: Klicken Sie auf den Buchtitel, und Sie gelangen zu diesem Medium im Katalog der Stadtbibliothek.)

Vorlesen in Grone am 12.07.2022

Am Dienstag, den 12.07.2022 liest Isabel v. Rössing von 16:30 - 17:00 Uhr in unserer Zweigstelle in Grone vor. Die Lesung richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren. Anschließend ist bis 17:30 Uhr noch freiwilliges Stöbern und Ausleihen in der Zweigstelle möglich.

Neue Kollegin

Jan 27 2022

Mein Name ist Lena Wöhl und ich verstärke seit Januar das Team der Stadtbibliothek Göttingen als neue Leitung der Zweigstelle Grone.

Während meiner Ausbildungs-, Studiums- und Berufszeit durfte ich schon einige Bibliotheken näher kennen lernen. Die Arbeit mit Menschen und Medien in diesem vielfältigen Beruf macht mir großen Spaß.

Vielleicht treffen Sie mich bei Ihrem nächsten Besuch in der Zentralbibliothek oder der Zweigstelle Grone auch einmal persönlich an. Ich freue mich auf Sie.

Lust auf Literatur?

Im offenen Gesprächskreis über Bücher mit Hartmut Wille wird am Freitag, 13. März 2020, um 11.00 Uhr in der Zweigstelle Grone über das Buch "Damals war es Friedrich" von Hans Peter Richter gesprochen.

Lust auf Literatur?

Im offenen Gesprächskreis über Bücher mit Hartmut Wille wird am Freitag, 07. Februar 2020, um 11.00 Uhr in der Zweigstelle Grone über das Buch "Als Hitler das rosa Kaninchen stahl" von Judith Kerr gesprochen.

Jan 03 2020

Lust auf Literatur?

Im offenen Gesprächskreis über Bücher mit Hartmut Wille wird am Freitag, 10. Januar 2020, um 11.00 Uhr in der Zweigstelle Grone über das Buch "Geronimo" von Leon de Winter gesprochen.

Lust auf Literatur?

Im offenen Gesprächskreis über Bücher mit Hartmut Wille wird am Freitag, 29. November 2019, um 11.00 Uhr in der Zweigstelle Grone über das Buch "Ach, diese Lücke, diese entsetzliche Lücke" von Joachim Meyerhoff gesprochen.

Lust auf Literatur?

Im offenen Gesprächskreis über Bücher mit Hartmut Wille wird am Freitag, 11. Oktober 2019, um 11.00 Uhr in der Zweigstelle Grone über das Buch "Mittagsstunde" von Dörte Hansen gesprochen.