All Posts Term: Buchverkauf

Großer Buchverkauf

Am Samstag, den 31. Juli von 10.00 bis 16.00 Uhr findet im Innenhof der Stadtbibliothek (Thomas-Buergenthal-Haus, Gotmarstraße 8) ein Buchverkauf statt.

Es stehen Kinder- und Sachbücher, Romane, Stadtpläne, Reiseführer, Zeitschriften, CDs, DVDs, Blu-rays und vieles mehr für kleines Geld bereit.

Samstag, 31. Juli 2021, 10.00 - 16.00 Uhr, Innenhof der Zentralbibliothek

Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften. Bitte tragen Sie während des Besuchs eine medizinische oder FFP2-Maske.

Wenn es Sie interessiert, welche Medien wie in unseren Buchverkauf gelangen: In unseren FAQ gibt es dazu einen Artikel (Fragen zu verschiedenen Themen, Frage 3).

Organisiert und durchgeführt wird der Buchverkauf von den “Bücherfreunden” der Stadtbibliothek.

Jul 08 2020

Am 11. Juli laden wir wieder ein zu einem "Großen Buchverkauf" - anders als sonst findet dieser aber nicht im Gebäude, sondern im Innenhof der Zentralbibliothek statt. Außerdem gelten natürlich auch hier Zutrittsbeschränkungen und Hygienevorschriften:

• Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz
  • Halten Sie einen Mindestabstand von 1,5 Metern
  • Tragen Sie Handschuhe oder desinfizieren Sie sich die Hände bei Ihrer Ankunft
  • Jede Person ab 13 Jahren muss einen Korb nehmen
  • Kinder unter 13 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen kommen
  • Es sind maximal 15 Personen auf dem Innenhof gestattet
  • Aufenthalt maximal 30 Minuten
  • Es gibt keine Sitzmöglichkeiten

Samstag, 11. Juli 2020, 10.00 – 16.00 Uhr, Innenhof der Zentralbibliothek

• Großer Buchverkauf

Am 22. Februar öffnen wir wieder unsere Magazinräume für einen "Großen Buchverkauf" – wobei der Name eigentlich falsch ist, denn es gibt durchaus nicht nur ausgeschiedene Bücher zu Schnäppchenpreisen zu kaufen, sondern auch andere Medien wie CDs, DVDs, Spiele, Zeitschriften usw.

Samstag, 22. Februar 2020, 10.00 – 16.00 Uhr, Zentralbibliothek

Großer Buchverkauf

Am 09. November öffnen wir wieder unsere Magazinräume für einen "Großen Buchverkauf" – wobei der Name eigentlich falsch ist, denn es gibt durchaus nicht nur ausgeschiedene Bücher zu Schnäppchenpreisen zu kaufen, sondern auch andere Medien wie CDs, DVDs, Spiele, Zeitschriften usw.

Samstag, 09. November 2019, 10:00 – 16:00 Uhr, Zentralbibliothek

Großer Buchverkauf

Am 10. August öffnen wir wieder unsere Magazinräume für einen "Großen Buchverkauf" – wobei der Name eigentlich falsch ist, denn es gibt durchaus nicht nur ausgeschiedene Bücher zu Schnäppchenpreisen zu kaufen, sondern auch andere Medien wie CDs, DVDs, Spiele, Zeitschriften usw.

Samstag, 10. August 2019, 10:00 – 16:00 Uhr, Zentralbibliothek

Großer Buchverkauf

Am 13. April öffnen wir wieder unsere Magazinräume für einen "Großen Buchverkauf" – wobei der Name eigentlich falsch ist, denn es gibt durchaus nicht nur ausgeschiedene Bücher zu Schnäppchenpreisen zu kaufen, sondern auch andere Medien wie CDs, DVDs, Spiele, Zeitschriften usw.

Samstag, 13. April 2019, 10:00 - 16:00 Uhr, Zentralbibliothek

Samstag: Großer Buchverkauf

An der Schönheit und Anziehungskraft der Räumlichkeiten kann es nicht liegen, wenn sich bei jedem Verkauf ausgeschiedener Medien Trauben von Menschen in den wenig ansehnlichen Räumlichkeiten hinter den Kulissen der Stadtbibliothek drängeln. Aber ist es nicht in Geschichten und Märchen immer so, dass sich in den finstersten Höhlen und schauerlichsten Gemäuern die größten Schätze verbergen? So ist es wohl zu erklären, dass sich bei jedem Buchverkauf der Stadtbibliothek Scharen von Schatzjägern mit großem Eifer durch die Bücherberge wühlen und mit leuchtenden Augen die gefundenen Schätze für lächerlich kleine Summen mit nach Hause nehmen.

Am Samstag, den 16. Februar, ist es von 10.00 bis 16.00 Uhr in der Zentralbibliothek wieder so weit: Gehen Sie mit auf Schatzsuche!

Wenn es Sie interessiert, welche Medien wie in unseren Buchverkauf gelangen: In unseren FAQ gibt es dazu einen Artikel (unter "Fragen zu verschiedenen Themen").

Organisiert und durchgeführt wird der Buchverkauf von den „Bücherfreunden“ der Stadtbibliothek.